Dilo me jang ka lag jana







Abdullah ibn Umar (RaziAllahu Anhuma) se Riwayat ki, Rasool’Allah (Sallallahu Alaihay

Wasallam) ne Farmaya –Dilo me bhi Jang lag jaati hai, Jis tarah lohe ko jang lag jata hai”.Shaba ne

 Arz Kiya “Ya Rasool’Allah! sallallahu alaihi wasallam dilo ka jang kaise dur hoga Aap sallallahu

alaihi wasallam ne Fa rmaya “Qasrat se Mout ko yaad karne aur Quraan-e-Kareem ki tilawat se.”

(Shu’abul Iman, hadith: 1859)





अब्दुल्ला इब्न उमर (रज़ियल्लाहु अन्हुमा) से रिवायत की, रसूल’अल्लाह (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) ने

फरमाया -दिलो मैं भी जंग लग  जाती है,  जिस तरह लोहे  को जग लग जात है ”।

शहाबा न अर्ज़ किया “या रसूल’अल्लाह! सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लमदिलो  का जंग कैसे दूर करें 

आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फ़रमाया "क़सरत से मौत याद को यद करन और क़ुरान-ए-करीम की तिलावत से।"

(शुबुल इमान, हदीस: 1859)


Post a Comment

0 Comments